时鸣

[大盘] 运行波段,两个极端;最后一周,冷热各半

上次发文提示大家:上周将有暴动,即波动很大,振幅很大。
而实际走势,可以说,截然相反:
上周的振幅和波动都非常小,可以说是历史级别地小(下文会做出分析说明)。

因此,我关于上周的预测,这一次,可以说是完全错误。
这也是过去十五年,我第一次预测“暴动”,失准。周末我去统计了一下过去十五年,我对大幅波动的预测,一共还是有十一次,加上这一次,十二次,前面十一次都对,第十二次错误,准确率超过90%,可以接受!
对就对,错就错,实事求是,永远市场为王。

但是,辩证地看,上周的实际走势虽然和我预测完全相反,但也验证了我的时空体系的可靠性,具体如下:
时空高手都知道,对时间和资本市场的预测,按水平从低到高,可以分为以下三个层面:
1、提前预知未来的时空转折,即哪一天是转折拐点;
2、提前预知拐点的性质、级别,即这一天是高点还是低点,多大级别的高点或低点;
3、提前预知拐点之间的运行波段,包括但8限于速率。

因为3是最难的,所以,过去十五年,我绝大部分时间是发文预测1和2,极少说3,十五年说了十一次,平均一年也8会说一次。

而上周,我罕见地说了运行波段,即波动和振幅都很大。
因为在我的时空体系里,上周必须要运行一种极端模式,就是要么极端大而快,要么极端小而慢。
考虑到上周前已经连续三个交易日振幅小于1%,综合我的时空体系,我认为前者概率更大。但实际上,是走了后者,上周波动和振幅是历史级别小,分析如下:
1、振幅很小:全周5个交易日,振幅全部小于1%,如此,已经连续8个交易日振幅小于1%;
2、波动很小:单交易日振幅小,但如果每天都单向运行,那么综合几天累积,波动也8会太小。但是,上周的周线振幅也只有1.33%,如果8是最后一天稍微拉起,振幅甚至8到1%。
综合以上1和2:连续8个交易日振幅小于1%(8含),周线振幅小于1.33%(含),这是最近五年多第一次出现,上一次出现这样的极端情况,还是在2017年10月。

因此,上周的极端运行,也从一个侧面验证了我的时空体系的可靠性,上周波段必须极端。8是赌大,就是赌小,没有豹子。

这周是春节前的最后一周。本周的重要时间在周中:周二或周三。
因此,我预计,本周是冷热各半,要么上半周冷,下半周热,要么上半周热,下半周冷。
这是春节前的最后一篇专栏,在此,预祝大家春节快乐,新春吉祥,健康如意!
我们,兔年见!

谢谢老大

评分

张波 + 10 新春快乐

谢谢波大!!!

评分

评分

评分

谢谢波大