时鸣

[综合保健] 健康其实很简单

从古至今,大道最简。真理很简单,就摆在那里,我们没发现,而且还不厌其烦的到处寻找。养生也一样,很简单,只要符合自然规律就够了,没那么复杂,不要用自己的薄弱力量和自然界的规律来对抗,长久下去你会完。什么是自然规律呢?就是日出而作,日落而息。这就是说的睡觉了。现在有人说晚上起码不要过子时,实际亥时就该躺在床上了。这就是自然规律啊,很简单,没法不简单啊,上天创造世界的时候没想到有电,就按照太阳啊,晚上你想干什么看不见啊;该说吃饭了,一方水土养一方人,没错的,四川的辣子,麻椒放到江浙一带,他们吃不了,江浙一带的饮食到了四川,不出一个月都要生病。潮湿阴冷的地区,自然界自然有生出对付它的东西,让这里的生物完好的成长;由此而知,我们吃什么最好?就吃本地产的蔬菜水果,包括粮食,外地的,浅尝即止。口感再好,不适合这里人;(明天再说运动,最主要的心态)

评分

贺特东 + 1
徐其军 + 1 赞一个!
纪玉清 + 1 赞一个!
杨波 + 1 赞一个!
刘旭 + 1 受教了~谢谢~

受教了~谢谢~
哈哈,没心没肺,能活百岁;问心无愧,活着不累;心底一汪清水,没有过夜的愁,不生过夜的气,也就没有过夜的病。
接主题啊:运动,不要剧烈,不管年轻年老,剧烈运动都不好,最好做有氧运动,饭后百步走,说的是散步(不能快走),现在医生都告诉糖尿病病人,饭后走30分钟,血糖不会上升,我们老祖宗没那么多理论,早都编成谚语告诉儿孙后辈了,关键是我们还认老祖宗吗?他们不会害我们,应该坚信。心态是最为重要的,这是养生的关键因素,没有这个,前面三个做的再好也不行,为什么?大家看看江本胜博士的水实验吧,人的心念有很大的力量,世界万物都能感受到,当然包括我们自己和你周围的亲人,存好心,说好话,做好人是必须的。有了这样的心态活着快乐,才是享受人生。
       总结一下,健康实际很简单:1,良好的心态,2,与大自然相应的睡眠,3,当地简单的季节性粮食蔬菜,4,适当的有氧运动。我们能做到吗?
后面的补充更确切!
太有才了!
存好心,说好话,做好人是必须的
哈哈,没心没肺,能活百岁;问心无愧,活着不累;心底一汪清水,没有过夜的愁,不生过夜的气,也就没有过夜的
我只想知道怎么能减肥哈哈
等我有时间,这4条逐一分析,希望大家参与讨论,各说看法。我觉得这样最好!不过学习和讨论的前提是要“变态”——就是先改变自己的态度,什么东西看法如果在自己的思想中和固定下来,都不好改变,思维方式也一样。我们集体讨论就不会固化思维。
顺其自然。
健康实际很简单,没必要刻意的去搞什么健康,老祖宗早已把身心的健康悄悄的融入我们的生活里了,只是我们没发现,没重视,甚至固执的认为自己现代才是进步的、科学的。而放弃了。中华民族到了该认祖归宗的时候了,不但从文化、道德、生活习惯,各个方面都该如此。关键不是说,不是理论,关键在于做,佛家说的信、解、行、证。信的人有,解的也不乏其人,关键的行必须靠自己,自己行,自己证,健康的4步,说起来多简单,道理也很简单,关键是我们能做到吗?说句实话,我每天和我老婆说,她都做不到,我有时候也懈怠。怎么说都能做到呢?